Кинологический форум Западная Сибирь

Форум для общения любителей и профессионалов о собаках породных и не очень :)
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Ринговая бригада

Перейти вниз 
АвторСообщение
ugoria-surgut

avatar

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2015-08-03

СообщениеТема: Ринговая бригада    Вт Авг 04, 2015 5:58 pm

Выставочная ринговая бригада

В состав ринговой бригады, которую обязан представить эксперту оргкомитет выставки, должны входить распорядитель ринга, секретарь и, при необходимости, переводчик, имеющий опыт работы на кинологических мероприятиях и знакомый с их спецификой.

Разрешается присутствие не более двух стажеров (заранее заявленных и внесенных в каталог выставки).

Члены ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют право лично выставлять принадлежащих им и членам их семей собак и работать в рингах, где выставляются принадлежащие им, а также членам их семей, или находящиеся у них в совладении собаки.

Ринговая бригада работает по указанию эксперта и должна обеспечивать:

- Вызов участников и проверку отсутствующих в каждом классе (Перед экспертизой породы собирать участников перед входом на ринг; Приглашать в ринг участников выставки по классам согласно каталогу, выстраивая их по номерам по возрастающей; Следить, чтобы в ринге не присутствовали посторонние; Следить за временем, чтобы не было опозданий во времени относительно заявленного расписания; В случае необходимости напоминать эксперту об опоздании или опережении графика; Не впускать в ринг экспонентов без регистрационных номеров; Строго следить, чтобы собаки выставлялись в классах, как это внесено в каталог).

- Описание собаки под диктовку эксперта (Аккуратно и точно заносить присвоенные титулы и оценки; Следить за совпадением номера описываемой собаки с номером, проставленным на бланке описания).

- Работа «на дипломах». Переносить аккуратно и точно оценки и титулы в диплом, сверяя номер по каталогу и кличку собаки. Вносить в специальную ведомость «Выдачи сертификатов» кличку и номер по каталогу каждой собаки, получившей сертификат CACIB, САС и r.CAC . Предупреждать хозяев собак, что бланки сертификатов САС и r.САС необходимо заверять печатью за столом регистрации. Дипломы собак, вышедших в конкурс Бест ин Шоу, откладывать в специальную папку «БЕСТ», описание собаки и розетку – отдавать хозяевам. Организацию и выполнение всех необходимых канцелярских работ. В дипломах, сертификатах, ринговых ведомостях необходимо обязательно указать номер по каталогу, Ф.И.О. судьи и его подпись, оценку, титулы.

Вся необходимая для работы документация должна быть подготовлена заранее и находиться у секретаря ринговой бригады.

На каждый ринг выдается папка с № ринга и фамилией эксперта, в которой подобраны оценочные листы, ринговые рапортички и дипломы. Каждый ринг оборудуется столом для секретарей и вторым столом или твердой площадкой для осмотра собак, ограничивающей ленточкой, стульями, указателями-табличками первых трех мест в ринге и при проведении выставки на открытом воздухе – укрытием рабочего места бригады, не скрывающем обзора действий бригады от зрителей. На каждом ринге должны быть средства индивидуальной дезинфекции рук эксперта. На большой выставке в каждом ринге обязательна табличка с его номером, указанием проходящих в нем экспертизу пород и расписанием по полу, выставочным классам, окрасам. Описание в ринге составляется в трех экземплярах, вторая копия выдается экспоненту непосредственно в ринге, с обязательным указанием оценки, а также места в ринге и звания, если они были присуждены экспертом. Выдача ринговых описаний тем более обязательна, если на выставке не принято право экспонента на апелляцию. Собаки, уведенные владельцами с ринга экстерьерной оценки после расстановки и составления списка, включаются в отчет, с указанием полученной оценки и порядкового номера места в ринге, с записью: «Уведен с ринга после расстановки до объявления оценок», или «уведена с ринга после объявления оценки до описания».

В современных условиях по просьбе организаторов выставки составляется отчет судьи по породе, как правило он целесообразен по результатам монопородной выставки или для прохождения аттестации на звание судьи по породам.

В положении РКФ есть следующее –

Судья не должен судить более 100 собак в день при условии, что оргкомитет требует индивидуального описания на каждую собаку. Он не должен проводить судейство более 200 собак в день в случае, если описания не требуются. Оргкомитет выставки должен приглашать необходимое число судей с учетом количества записавшихся на выставку собак. Главным лицом в ринге является Судья. По организационным вопросам главным является распорядитель ринга, но вся деятельность в ринге может происходить только с согласия судьи. Любое решение, принятое судьей относительно оценки собаки, расстановки, а также присуждения титулов и сертификатов, является окончательным и не оспаривается. Судья НЕ МОЖЕТ записывать собак, зарегистрированных на его имя или членов его семьи на выставки, где он выступает в роли судьи. Собаки, которых судья выставляет на выставке, где он не выступает в роли судьи, должны быть во владении, совладении у данного судьи или членов его семьи, а также собак с заводской приставкой судьи. Судья не может судить собаки, владельцем или совладельцем которой он является, содержал ее или продавал менее, чем за 6 месяцев до выставки, где он судит. Это же относится к собакам, владельцем которых является член его семьи. Судье ЗАПРЕЩЕНО СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ выставки до или вовремя судейства. Запрещено курить, распивать алкогольные напитки в ринге во время судейства. Судье запрещено добираться на выставку, где он судит, с экспонентами данной выставки (автомобиль или спец. автобус) Запрещено общаться с любым участником, находиться у него в доме или на его содержании до окончания выставки. Члены оргкомитета выставки, ринговых бригад, стажеры и переводчики НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЭКСПОНИРОВАТЬ СОБАК, принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды на выставке, членами оргкомитета которой они являются. Члены оргкомитета выставки не имеют права судить на выставке, членами оргкомитета которой они являются. Руководитель клубов и руководитель НКП НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЭКСПОНИРОВАТЬ СОБАК, принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды на выставке, организаторами которой они являются. Руководитель клубов и руководитель НКП не имеют права судить на выставке, организаторами которой они являются, за исключением случаев не приезда судьи на выставку и, если во время выставки стало известно, что судья не может судить определенную породу.

А так же не писаные истины судейства, позволяющие нам определять экспертов как людей чести и высокой морали –

Демонстрировать знание стандарта, понимание и предназначение породы через тех собак, которых они расставляют и продвигают в сравнениях.

Осуществлять хорошую ринговую подготовку, контроль и строгое соблюдение установленных правил

Показывать беспристрастие. Это важно - полностью доверять беспристрастию экспертов. Никто не должен сомневаться в том, что решения экспертов основаны исключительно на достоинствах экспонируемой собаки.

Демонстрировать честное и этичное поведение, которое защищает репутацию выставок, как значимых.

Не судить «По лицам», когда победа отдается собаке экспонируемой известным хендлером, только потому, что эксперт мало разбирается в породе и отдает победу, полагаясь на известность хендлера и его репутацию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ugoria-surgut

avatar

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2015-08-03

СообщениеТема: ринговая бригада   Вт Авг 04, 2015 6:14 pm

Объём обязанностей ринговой бригады

1. сбор и вызов участников в ринг; проведение измерения и взвешивания экспонируемых собак; проверка: клейма или микрочипа, отсутствующих в каждом классе, правильности записи данных собаки в каталог; расстановка в порядке номеров

2. заполнение листов описаний под диктовку судьи, с полным внесением оценок и титулов

3. оформление ринговых документов на выставках любого ранга ( национальных - САС и монопородных ранга ЧК, ПК, КЧК)
- дипломов
- сертификатов
- ведомостей: ринговых и заключительных конкурсов (бест)
- каталогов

4. выдача оформленных дипломов и сертификатов владельцам собак прошедших экспертизу, согласно ринговым номерам

5.составление ведомостей бест BABY, PUPPY, JUNIOR, VETERAN, BIG, на выставках и занесение призеров при проведении конкурсов BIG в течение ринга
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ugoria-surgut

avatar

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2015-08-03

СообщениеТема: Re: Ринговая бригада    Сб Авг 08, 2015 12:08 am

С 15 августа 2015г. Общественная организация Кинологический  центр "ЮГОРИЯ"

Объявляет набор в группу слушателей

"Подготовка ринговых бригад для работы на кинологических выставках"

Возраст - от 18 лет. Наличае образования - приветствуется!!

Возможно рассматривать, как дополнительный заработок на выходные дни!!

Начало занятий в 17-00


Нужны ответственные люди!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ugoria-surgut

avatar

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2015-08-03

СообщениеТема: Re: Ринговая бригада    Вт Авг 18, 2015 12:04 pm

Прошло первое занятие из 4 слушателей.

Следующие занятие 22 августа 2015г. в 18 -00
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ugoria-surgut

avatar

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2015-08-03

СообщениеТема: Re: Ринговая бригада    Сб Авг 22, 2015 8:14 am


Сегодня встречаемся ва 18-00
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Ринговая бригада    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ринговая бригада
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кинологический форум Западная Сибирь :: Кинология :: Обучение, семинары, мастер-классы и пр.-
Перейти: